Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Надежда
    ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ(СОКОЛОВ) ВИДИМО ЗАБЫЛ,ЧТО ОСНОВНАЯ МИССИЯ ЦЕРКВИ- ЭТО ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛИЧНОСТИ .ВЫ САМИ ДОЛЖН...«Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • Сергей Заикин
    Этот батюшка по телику, лично подтвердил, что Майбахи  каждый год новые покупает.  Это на деньги грешников? А яхта у ...«Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • валерий
    50 тр маленькая. Это вы скажите инвалиду, получающему 6тр, или обычному, имеющему 8. А этот и пожил не хило, особо не...Назван размер пенсии Бориса Моисеева

Правительство увеличивает срок дожития для выплаты пенсий

Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2020 год". Кабмин предлагает повысить продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии с 252 до 258 месяцев.

 

Поводом для увеличения срока дожития для выплаты пенсий стали данные продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет.

По данным Росстата за 2018 г., численность мужчин и женщин пенсионного возраста составила 915 900 и 1 106 849 человек. Ожидаемая продолжительность их жизни - 16,56 и 26,28 лет соответственно. Согласно методике расчета период выплаты накопительной пенсии в 2020 г. должен увеличиться до 263 месяцев.

"В целях недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в переходный период с 2016 г. по 2020 год предлагается применять максимальное значение указанного периода исходя из его увеличения на 6 месяцев ежегодно", - говорится в пояснениях к проекту. Таким образом, период вырастет до 258 месяцев.

Накопленные россиянами средства при назначении пенсии делятся на ожидаемый период выплаты, который влияет на размер платежей. В Пенсионном фонде России предлагали увеличить минимальный порог накоплений для назначения ежемесячных выплат. Это может привести к тому, что большинство россиян при выходе на пенсию будут получать накопления единовременно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх