Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Новый политсезон Украины: Порошенко начинает войну на несколько фронтов

развернуть

Новый политсезон Украины: Порошенко начинает войну на несколько фронтов

Август традиционно считается «мертвым сезоном» украинской политики. Тем не менее, Порошенко, пользуясь тем, что значительная часть его политических оппонентов разъехалась «по зарубежным округам», начал новый раунд противостояния против группировки Турчинова-Авакова, которая в последнее время начала сближаться с лидером электоральных рейтингов Тимошенко.


Во-первых, Генпрокуратура «взяла на карандаш» заместителей Авакова: Трона и Ярового.

Вадима Трона схватили на взятке. По данным «Дорожного контроля», Троян получил «часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен из общей суммы в 1,2 млн гривен». При этом, факт получения Трояном денег записан на видеокамеру. Данная запись находится в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины. Что касается Сергея Ярового, то его начали таскать в Генпрокуратуру на допросы по событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий, в результате чего «из изолятора временного содержания незаконно освобождены 63 человека из числа участников массовых беспорядков».

Во-вторых, Петр Алексеевич отсекает от финансовых потоков Турчинова и его присных, «окормлявшихся» за счет концерна «Укроборонпром» (от выполнения обязанностей отстранены 25 руководителей) и «баблоотмывочного» пиар-проекта «Стена» (произошла смена главы Госпогранслужбы, а также задержаны 7 человек, подозреваемых в хищениях выделенных на «Стену» денег).



Следовательно, борьба между кланами Порошенко и Турчинова-Авакова, под знаком которой прошел предыдущий политический сезон, представляется главной конфликтной линией стартующей в сентябре очередной «серии» политического сериала.

Безусловно, данная конфронтация осенью выплеснется в Верховной Раде, в сессионный зал которой вынесут пакет «реформ» (медицинская, пенсионная, изменения в Жилищный кодекс и Кодекс законов о труде), грозящих усугубить социальный геноцид украинского народа (не исключен также и очередной раунд поднятия тарифов на услуги ЖКХ). Шансы на их непринятие украинцы могут связывать разве что с нежеланием парламентских фракций окончательно умножить на ноль собственные рейтинги и отсутствием реально функционирующей правящей коалиции, которую в июле покинули еще три нардепа. И это одна из главных интриг грядущей осени.

Низкая управляемость парламента ставит под вопрос имплементацию политической части Минских соглашений, по части которых международные акторы резко активизировали политико-дипломатические усилия в последние месяцы – в частности, по итогам переговоров Трампа и Путина в Гамбурге на саммите G-20 был назначен спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Сумеют ли внешние игроки вынудить киевские власти приступить к выполнению «Минска-2» – еще одна интрига осени-зимы (сразу оговоримся, что автор данных строк не верит в подобный сценарий).

Возвращаясь к теме реформ, то наверняка их главным критиком выступит лидер «Батькивщины» Тимошенко. Порошенко и Ко, чьи рейтинги оставляют желать лучшего, необходимо во что бы то ни стало решить «проблему Тимошенко» до следующих президентских выборов, т.е. лишить «газовую принцессу» доступа к финансовым и медийным ресурсам, раздробить ее команду и попытаться «надуть» рейтинг того же Ляшко, который рассматривается Банковой в качестве комфортного спарринг-партнера во втором туре выборов. В свою очередь, Юлия Владимировна будет пытаться разрушить хрупкий политический баланс с целью выйти на досрочные парламентские выборы, которые рассматриваются ее командой как прелюдия к президентской кампании. Таким образом, конфликт Тимошенко vs Порошенко будет набирать обороты, а градус противостояния будет расти по мере приближения к президентским выборам.

Как маловероятные расцениваются шансы на организацию массовых протестов против киевских властей в новом политсезоне – нет внятной программы действий, организационной платформы и харизматичных лидеров. Считающиеся оппозиционными политсилы (в действительности, они оппозиция режимА, а не режимУ) конфликтуют между собой и зачастую проявляют сервильность к власти (в особенности, ахметовская часть «Оппоблока» и приватизировавший партийный бренд «За жизнь» Рабинович, слухи о разрыве которого с сопредседателем партии Мураевым распространяются все активнее).

А вот какие события выглядят более чем вероятными – так это усиление репрессивных мер против позволяющих себе фронду к власти СМИ, а также отдельных представителей журналистской и экспертной среды. На рубеже 2016/2017 киевский режим перешел на новый виток радикализации (тут и о обвальном сужении «кормовой базы» необходимо вспомнить, что не позволяет вернуться к квазидемократическим методам правления образца 1991-2013) – не проходит и недели без введения очередных запретов, обысков и арестов. Учитывая, что украинский «президент» намерен создать «теплую информационную ванну», стерилизовав медиаполе, дальнейшее «закручивание гаек» становится практически неизбежным.

Увидят украинцы в новом политическом сезоне и новые серии мыльной оперы под названием «борьба с коррупцией». Для Запада, с подачи которого созданы многочисленные антикоррупционные структуры, коррупция всегда была инструментом контроля и подчинения туземных элит. По задумке «глобократии», украинские «верхи» должны быть лишены национальных богатств страны, а затем должны отправиться на свалку истории, уступив место выращенным из пробирок западных НПО/НКО лицам. Пускай этот процесс небыстрый, но неумолимый. Публикация «панамского досье» свидетельствует, что большинство шагов украинских коррупционеров фиксируются, а значит их «раскулачивание» в пользу «глобократии» – дело лишь времени, а не принципа.

В общем, хороших новостей для граждан Украины нет и не предвидится в ближайшей перспективе. На фоне продолжающейся грызни на украинском политическом Олимпе страна продолжит погружаться в воронку цивилизационной деградации, уверенным шагом двигаясь по пути десувернизации, деиндустриализации, деинфраструктуризации, депопуляции и дебилизации.

источник


Источник →

Опубликовано 13.08.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Военно-историческое общество…

Военно-историческое общество ответило на слова школьника о "невинноубиенных немцах" под Сталинградом

20 ноя, 18:11
+129 169
Мать школьника из Нового Уре…

Мать школьника из Нового Уренгоя прокомментировала его выступление в бундестаге

20 ноя, 22:12
-67 231
«МЫ ЭТО УЖЕ НА УКРАИНЕ ПРОХО…

«МЫ ЭТО УЖЕ НА УКРАИНЕ ПРОХОДИЛИ»: ЮРИЙ КОТ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ УРЕНГОЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

21 ноя, 22:07
+29 29
Плотницкий раскрыл подробнос…

Плотницкий раскрыл подробности госпереворота в ЛНР

22 ноя, 12:40
0 3
Польские танки войдут во Льв…

Польские танки войдут во Львов: бандеровцы визжат от страха - Польша скоро нападет и заберет Западную Украину

21 ноя, 22:09
0 1
Юрий Михальчишин: Украинцев …

Юрий Михальчишин: Украинцев с русскими фамилиями надо отправлять в концлагеря

21 ноя, 18:07
-2 2
Американка Келси Велч о Росс…

Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

10 ноя, 11:48
+229 100
Появились данные о решении «…

Появились данные о решении «убирать» Плотницкого

21 ноя, 22:11
+7 2
Корчинский жалеет, что после…

Корчинский жалеет, что после Майдана не получилось сделать Крым безлюдным

22 ноя, 12:38
-2 1
Затулин в прямом эфире поста…

Затулин в прямом эфире поставил на место Майкла Бома за обвинения в адрес России

21 ноя, 18:19
+18 11
Запад мстит Турции за связь …

Запад мстит Турции за связь с Россией. Решится ли Эрдоган ответить тем же, и выйти из НАТО

22 ноя, 11:42
0 1
Украинская дипломатия опусти…

Украинская дипломатия опустилась ниже плинтуса

21 ноя, 12:57
+10 13
Александр Роджерс: Вопросы М…

Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

21 ноя, 22:34
+17 3
Россиянка, уехавшая в Париж:…

Россиянка, уехавшая в Париж: Я не понимаю, как тут вообще можно жить?

19 ноя, 11:22
+144 153

Последние комментарии

Лилия Алексеевна
Лилия Алексеевна
Татьяна Зарубина
Lady Ukrainka
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119165 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя
12 ноя, 15:36
+289 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»
10 ноя, 11:48
+229 100
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ
18 ноя, 18:54
+212 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»
15 ноя, 12:45
+166 52
Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть
2 ноя, 12:31
+152 70
Темы месяца
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Приближение холодов заставляет население Украины перестать интересоваться высокими политическими сферами и задуматься о решении насущных бытовых проблем. Так,

12 ноя, 15:36
+289 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела пос

10 ноя, 11:48
+229 100
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

Автор: Andrey Medvedev Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс. Он обиделся, что справедливо. Имел полное

18 ноя, 18:54
+212 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума РФ сегодня единогласно приняла поправку о включении американских СМИ в список иностранных агентов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». СМИ бу

15 ноя, 12:45
+166 52
Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть

Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть

Украинцы должны объединиться с жителями республик Донбасса, чтобы вместе изгнать зло, захватившее власть в Киеве. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции

2 ноя, 12:31
+152 70
Стена
Игорь Рудин
Я родился спустя 10 лет после окончания Великой отечественной войны. Я не никогда не видел своих дедов живыми - только на фото. Один из них погиб в 41-ом под Москвой, а второй в 43-ем под Сталинградом. Может именно этот "невинно" убиенный застрелил моего деда и что, я теперь должен перед ним и всей его страной извиняться за то, что они пришли к нам с оружием и начали всех убивать направо и налево? А "онежедетю" Мыколеньке нужно было съездить в Сталинград (Волгоград) и посмотреть дом Павлова, посетить музей войны, посмотреть фотографии города после освобождения - я думаю, что даже у этого гаденыша хватило бы ума не говорить о невинности немецких солдат, вторгшихся на нашу землю и принесших столько горя нашей стране и нашим людям. И я еще ничего не говорю о его профнепригодности как историка - студента исторического факультета.
Игорь Рудин 22 ноября, в 09:36
Александр Мажоров
У всех руководивов от образования в Уренгое фамилии с окончанием на КО, родовые корни из страны 404! Ну и что мы от этих руководив хотим?
Александр Мажоров 22 ноября, в 06:25
Mihail Khanin
Дурацкое выступление сопляка , без сомнения, было проверено и откорректировано преподавателем, директором школы и, конечно, мамой. Поэтому они , без сомнения должны нести ответственность за этот скандал. Этот "историк" не удосужился съездить в Ленинград на Пискаревское кладбище, где похоронено почти миллион человек, которых убил "невинно убиенный", он мог посетить "Бабий Яр", где "невинно убиенные" расстреливали мирных жителей, сваливая трупы в овраг. Если уж у него возникла возможность поехать в Германию или Польшу, то мог бы посетить лагеря смерти, где "невинно убиенные" издевались и морили голодом наших солдат, содержа их в нечеловеческих условиях. Можно до бесконечности перечислять, что на территории СССР натворила эта сволочь. Есть группы патриотической молодежи, которая разыскивает не погребенных российских солдат и создает им надгробия. Честь и хвала этим ребятам. Кстати мой отец участвовал в "так называемом Сталинградском котле" Может именно этот немецкий ублюдок ранил его в шею Я был в Сталинграде. На Мамаевом кургане, политом кровью наших солдат до сих пор можно найти осколки от снарядов. Лет сорок тому назад наша делегация посетила ГДР. В ресторане официантка спросила, откуда мы? Узнав, что я из Ленинграда, она прослезилась и сказала, что ее муж погиб под Ленинградом. Директор завода из Ярославля просто вскипел. "Никто его туда не звал",-рявкнул он.
Никто его туда не звал, Коля! Не с добрыми намерениями черт принес его в СССР. и сожалеть о нем не приходится. Это дело его родственников, а мы дети войны, никогда им этого не простим. Мы думаем о том, чтобы вы, наши внуки, жили по человечески и не попадались на дешевую лесть и копеечные взятки. и помнили за что погибли ваши прадеды и деды от рук "невинно убиенных"
Mihail Khanin 22 ноября, в 01:02
lazar lisinker
Из выступления этого школьника из Уренгоя . Вот здесь про это : // "...Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «советском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных..." //
1942 - 1943 гг.
Мои родители с двумя (....., 1935г.р., ....., 1941 г.р.) детьми были в эвакуации (1942 - 1946), не так далеко от "так называемого кОтла" (Сталинград на Волге), - были в Ульяновске, на речке, кот. впадает в Волгу.
И что? Мне выразить сочувствие этому Георгу ? Сотни тысяч, миллионы немцев припёрлись, чтобы творить свои фашистские порядки.
Полтора года, с 1941-го года им это УДАВАЛОСЬ. А потом они, наконец получили - по полной, ... .... .... , а я вместе с этим Уренгоем-дебилом, - должен расплакаться :
"Ах, какие они, несчастные,
НЕМЧИКИ, прекрасные, .... Они же дети (ну, чуть больше 20-и ), они очень милые, с хорошими манерами. А их, тысячами - в плен. И ведь процентов 60 - не выжили ...."
О чём вы все ? Это же маразм , а не гуманизм. Ты пришёл в чужую страну со своими дебильными нацистскими порядками.
Ах, тебя эаставили ?! Бедняжка, пожалейте его.
И ты от меня, кого ты пришёл раздавить сапогами, ждёшь СОЧУВСТВИЯ ?! - Да, пошёл ты, знаешь КУДА ?
lazar lisinker 21 ноября, в 17:05
Инна
Не только Корейбу, но украинских лысых и прочих, а наших типа Сытина ...уберите их с ТВ!
Инна 20 ноября, в 21:33